Ежегодная потребность финансирования путевой инфраструктуры железных дорог Украины составляет 6,8 млрд грн


Дата публикации:

Ежегодная потребность финансирования путевой инфраструктуры железных дорог Украины составляет 6,8 млрд грн., а реально, исходя из финплана, отрасль смогла направить на капитальный ремонт и модернизацию пути в 2012 году 3,8 млрд грн., а в следующем 2013 запланировано 3,3 млрд грн.
Для обеспечения стабильного состояния инфраструктуры путевого хозяйства ежегодно необходимо выполнять около 800 км модернизации и 1000 км капитального ремонта пути, укладку 1200 комплектов стрелочных переводов.

Укрзализныця - предприятие, которое из года в год самостоятельно решает проблему инвестиций в отрасль, находясь в условиях нереформированности, без поддержки со стороны государства как в вопросах целевого финансирования и дотаций на пассажирские перевозки, так и в вопросах создания необходимых правовых условий для привлечения инвестиционных ресурсов в отрасль. Отсутствие внимания к государственного целевого финансирования железнодорожной отрасли (в секторе пассажирских перевозок - обновление подвижного состава и дотации перевозчику за осуществление перевозок по социальным тарифам) одновременно с возложением на железнодорожников сверх финансового бремени функций социальных перевозок, участие в глобальных государственных инфраструктурных проектов за счет привлеченных железными кредитных средств, сдерживание тарифов на дохидноформуючу часть перевозок (грузовых) - все это становится препятствием на пути развития и переоснащения отрасли, приводит к хроническому недофинансированию плана капитальных инвестиций собственно железнодорожной инфраструктуры. Что в условиях значительной изношенности основных фондов является предметом серьезного беспокойства и пристального внимания с точки зрения безопасности движения и требует комплекса решений и мероприятий по реализации государственной политики в области железнодорожного транспорта.
Наибольшую проблему составляют просроченные сроки капитальных ремонтов железнодорожной инфраструктуры, от состояния которой зависит скорость и безопасность движения поездов.

Подготовка к проведению чемпионата Европы по футболу стала стимулом для подготовки железнодорожной инфраструктуры к внедрению ускоренного движения. Работы по модернизации путевого хозяйств, повышение пассажирских поездов нуждалась выполнения значительного объема модернизации пути и замены стрелочных переводов, переустройство кривых, реконструкции горловин станций на направлениях. Эта работа была сделана. Всего на этих направлениях предприятиями путевого хозяйства было выполнено 390 км модернизации пути, заключено 465 стрелочных переводов, реконструированы 26 горловин станций, переведено 47 переездов в разряд с дежурным работником, реконструировано 99 пассажирских платформ.

Однако этого недостаточно. Из-за недостаточного финансирования, количество километров путей, требующих проведения модернизации, возрастает. В частности, в 2009 году на главных путях Укрзализныци требовало модернизации 842 км, а было отремонтировано 572 км; в 2010 при необходимости 747 км фактически отремонтировано 451 км; в 2011 - 1037 и 487 км соответственно. В текущем году потребность модернизации пути составляет 1227 км, а планом модернизации предусмотрен ремонт на 472 км. Таким образом, по итогам 2012 года останется 755 км, требующих выполнения модернизации, но при имеющегося финансирования отремонтированы не будут.
Для обеспечения стабильного состояния инфраструктуры путевого хозяйства ежегодно необходимо выполнять около 800 км модернизации и 1000 км капитального ремонта пути, укладка 1200 комплектов стрелочных переводов. Специализированные предприятия, которые выполняют указанные ремонты объектов инфраструктуры путевого хозяйства, способные выполнять необходимые объемы работ с надлежащим качеством.

Невыполнение ремонтов в необходимых объемах ведет к накоплению километров с просроченными сроками выполнения работ, ухудшения технического состояния объектов инфраструктуры железных дорог, увеличение участков с ограничением скорости движения поездов, дефектности инженерных сооружений и их протяженности, что, в свою очередь, приведет к снижению провозной способности железных дорог и уровня безопасности движения.

Изношенными есть и основные из имеющихся 1695 путевых машин - лишь 536 (32%) работают в пределах срока эксплуатации, транспортные средства путевого хозяйства изношены на 97%; здания на 93%; сооружения (верхнего строения пути, земляное полотно, мосты, переходы и прочее ) - на 84%.
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=42957

Новость предложена пользователем: Громов Евгений