Продажи билетов на поезда дальнего следования на 1 января 2013 года откроются 18 ноября (ОАО РЖД).


Дата публикации:

Продажи билетов на поезда дальнего следования на 1 января 2013 года откроются 18 ноября, их стоимость в плацкарте и общих вагонах пока сохранится на уровне 2012 года, сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД"

Представитель РЖД напомнил, что цена билета в купе и люксе в 2013 году вырастет на 5%, в СВ – не повысится. Правление ФСТ в пятницу обсуждало рост тарифа на плацкарт и общие вагоны на следующий год, однако решение о его размере пока не принято. Представитель РЖД сообщил в четверг агентству "Прайм", что билеты в плацкарт и общие вагоны на 1 января и до утверждения всех документов по тарифам будут продаваться по ценам 2012 года.

Собеседник агентства пояснил, что ФСТ должно утвердить тариф, затем его должен зарегистрировать Минюст, после этого документы должны быть опубликованы в соответствии с действующим законодательством.

"На это может уйти около 15-20 дней", – добавил представитель РЖД.

ФСТ ранее подготовила проект приказа об индексации в 2013 году тарифов на плацкарт и общие вагоны на 10%. При этом источник в РЖД в беседе с агентством "Прайм" не исключал, что, если государство не выделит на поддержку этого сегмента субсидии в большем объеме, чем 14,8 млрд рублей, то тарифы в плацкарте и общих вагонах могут быть увеличены еще на 10%.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/11/15/383745.html

Новость предложена пользователем: Евгений