ФПК и эстонская Go Rail могут создать СП для перевозок в направлении РФ – Эстония.


Дата публикации:

ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, профильная "дочка" ОАО "РЖД") и эстонский перевозчик Go Rail могут создать совместное предприятие для осуществления перевозок в направлении Россия - Эстония, сообщил заместитель генерального директора ФПК Олег Никитин.

"Мы для себя поставили план в первом полугодии 2013 года принять решение (о создании СП)", – сказал он.

По его словам, речь идет об организации движения с использованием современного подвижного состава по маршруту Таллин – Санкт-Петербург и Таллин – Москва.

"Мы провели переговоры с эстонской стороной буквально месяц назад, это пока на уровне гипотез", – уточнил О. Никитин.

Он подчеркнул, что в случае создания СП будет возможность привлечения кредитов Евросоюза, в том числе для закупки подвижного состава, как это было сделано с поездом Allegro, курсирующим по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки.

"Только благодаря льготным кредитам мы купили эти поезда (Allegro). Аналогичный вариант возможен и с эстонским перевозчиком", – сказал он.

Go Rail оперирует на линиях Таллин – Петербург и Таллин – Москва. Предприятие принадлежит концерну Go Group, основными направлениями деятельности которого являются международные железнодорожные и автобусные перевозки и гостиничный бизнес.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/11/15/383737.html

Новость предложена пользователем: Евгений