Северо-Кавказский филиал ОАО \"ФПК\" получил первый пассажирский вагон МИКСТ.


Дата публикации:

Вагон включает 2 купе "Люкс" и шесть СВ. В январе-феврале 2013 года планируется включить вагоны типа МИКСТ в состав поезда №19/12 Ростов – Москва.

До конца 2012 года СК филиал ОАО "ФПК" планирует получить 6 вагонов МИКСТ.

Вагоны-МИКСТ построенные на вагоностроительном заводе в Твери, предназначены для перевозки пассажиров по магистральным путям колеи 1520 мм. В них предусмотрены пассажирские купе разных классов СВ и "Люкс". Таким образом, часть вагона состоит из двухместных купе, принятых в СВ, а другая часть — из купе класса "Люкс", то есть увеличенных купе с санитарно-гигиеническими модулями.

Это обусловлено тем, что вагоны СВ и вагоны "Люкс", включенные в один состав, не всегда полностью заполняются пассажирами, поэтому имеет смысл вместо, например, двух вагонов, каждый из которых был бы заполнен наполовину, включить в состав один вагон-МИКСТ и заполнить его целиком. В данном случае экономический эффект достигается за счёт включения в состав поезда одного вагона-МИКСТ взамен двух – "Люкс" и СВ.

В 2012 году Северо-Кавказским филиалом ОАО "ФПК" будет получено всего, с учетом поступивших, 60 вагонов новой постройки, из них 49 вагонов открытого типа (плацкартных), 4 штабных вагона с оборудованием для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями и 7 вагонов-МИКСТ.

http://skzd.rzd.ru/news/public/skzd?STRUCTURE_ID=9&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=125677

Новость предложена пользователем: Евгений