В 2011 году Куйбышевская железная дорога направит порядка 2,4 млн рублей на мероприятия по предупреждению случаев травмирования граждан


Дата публикации:

Куйбышевская железная дорога принимает все меры для предупреждения случаев травмирования граждан и напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности вблизи железной дороги.

С начала года для безопасности граждан на магистрали отремонтированы 2 пешеходных моста (станции "Уфа" и "Черниковка-Восточная"), выполнен капитальный ремонт пешеходного перехода (станция "Приютово") и ограждений, исключающих возможность выхода граждан на железнодорожные пути (265 погонных метров), установлены плакаты и знаки безопасности (более 300 единиц).

С начала 2011 года травмы на Куйбышевской железной дороге получили 46 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень травматизма с гражданами снижен на 3,8%, уровень смертельного травматизма - на 25,8%.

В основном, несчастные случаи происходят из-за несоблюдения гражданами правил нахождения в зонах повышенной опасности железнодорожного транспорта: при хождении по железнодорожным путям и при их переходе в непредусмотренных для этого местах. Нарушая правила безопасности, люди оказываются в габарите подвижного состава либо перед приближающимся поездом.

Руководство Куйбышевской железной дороги призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77356

Новость предложена пользователем: Евгений