Железнодорожницу обвиняют в небрежности, из-за которой на Урале сошли с рельсов вагоны


Дата публикации:

Следователи считают приемосдатчицу груза филиала ОАО "РЖД" виновником схода с рельсов вагонов грузового состава в Свердловской области.

По данным СК, 10 июня 39-летняя приемосдатчица груза и багажа филиала ОАО "РЖД" приняла для производства коммерческого осмотра 42 полувагона, предъявленные ей на станции Катаба после завершения грузоотправителем ООО "ДиоС" погрузочных работ.

Однако обвиняемая вопреки правилам не перевесила груз полувагонах, не проверила соответствие заявленного в документации груза и оформила перевозочные документы. А утром 11 июня грузовой состав с 42 полувагонами, груженный неравномерно размещенным камнем бутовым, заявленным в документации в качестве щебня, вес которого значительно превысил допустимые нормы, был отправлен по маршруту следования от станции Вагонозавод до станции Сургут.

На стрелочном переводе третьего пути станции Смычка Нижнетагильского региона обслуживания Свердловской железной дороги произошел сход с рельсов десятого гружёного полувагона с последующим сходом семи вагонов, повреждением двух стрелочных переводов и 87,5 метров железнодорожного пути, повлекшими причинение крупного ущерба ОАО "РЖД" и владельцу вагонов – ОАО "Вторая Грузовая Компания" в общем размере около 4 млн рублей.

Женщине предъявлены обвинения по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

http://www.rosbalt.ru/federal/2012/11/13/1058132.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений