Украина: Железная дорога зарабатывает на чае и кофе миллионы


Дата публикации:

В цену железнодорожного билета входит стакан чая. Кроме этой – официальной порции, проводники вынуждены настойчиво предложить вам еще два-три стакана за деньги, потому что нужно выполнять план, если нет – то плати хоть из собственного кармана.

ТСН провела расследование и выяснила – план чая незаконный, а деньги из карманов проводников идут мимо государственного предприятия. Каждый проводник должен продать за рейс определенное количество стаканов чая. Не выполняют план – откладывают из собственной зарплаты.

“Нам такой план загадывают. Надо, чтобы пассажир выпил три чая и одно кофе. А если не выпьет, то я свои деньги плачу”, – делится одна из проводниц. Под угрозой увольнения они отдают свои деньги. У проводников Укрзализныци каждый стакан чая – на счету, потому что в поездах установлен неофициальный план продаж чая. Навар несут вверх. Абросимов Александр Леонидович, председатель независимого профсоюза, рассказал “что и почем”: “На одного пассажира существуют такие плановые задания: например, в поезде Харьков-Москва на каждого пассажира план – 3.20 грн. На киевском – 1,8 грн. Возьмем Санкт-Петербург, там – 2,7 грн”.

ТСН умышленно не показывает лица проводников, интервью с которыми записано на любительскую камеру. Железнодорожники опасаются, что после выхода сюжета в эфир, наказания им не избежать. “На белье бл *ть заплати, начальнику заплати, инструктору заплати, всем заплати”, – говорит проводница.

С чая имеют копейку все, кто обслуживает поезд перед рейсом: начальники вагонных участков, монтеры, даже работники прачечной. После отправки в рейс, проводники массово идут к руководителю поезда. Здесь кассир ведет бухгалтерию денег, полученных из продукции.

Чай, который закупает ЮЗЖД, стоит 4,5. Фирма-производитель – малоизвестная торговая марка, но имеет патент на очень оригинальную упаковку, и главное – контракт с железной дорогой на поставку чая высшего сорта. Все проводники говорят – одно – план чая централизованно контролируют.
А вот в дирекции юго-западной железной дороги о таком не слышали. За 9 месяцев этого года, например, Юго-Западная железная дорога наварила на чае, по подсчетам ТСН, примерно десять миллионов гривен. 2,5 миллиона стаканов продано. Каждый – по четыре пятьдесят. Вот и получается – 9 миллионов гривен в кассу. И это только официальные цифры и лишь одной из железных дорог. А всего их 6.

В департаменте говорят, прибыль дороги – это не один миллион гривен на чае. Это прибыльное дело, которое дает дополнительные доходы и на ремонт подвижного состава, и на улучшение качества внутривагонного оборудования. Но у проводников огромные сомнения по поводу того, куда текут чайные реки.

Они утверждают, что большинство средств оседает в кармане руководства: от руководителя поезда до начальников железных дорог. “Посмотри хоть на одного начальника. Все бл *ть богачи. То у них по три магазина, то дома шикарные, дачи построены сыну, и брату, и свату, и куму, и машины”, – рассказывает проводница.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/11/12/291036

Новость предложена пользователем: Громов Евгений