Президент ОАО \"РЖД\" Владимир Якунин подвел итоги работы компании в октябре и за 10 месяцев 2012 года.


Дата публикации:

8 ноября на сетевом селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подвел итоги работы компании в октябре и за 10 месяцев 2012 года.

В своем выступлении он отметил, что среднесуточная погрузка в октябре составила 3 млн 586 тыс. тонн, что на 1,2% больше результата прошлого года. Приоритетное внимание, по словам Владимира Якунина, традиционно уделяется вывозу массовых социально-значимых грузов, в частности, зерна. Несмотря на засуху в текущем году, объемы погрузки зерна значительно выросли, сообщил глава ОАО "РЖД". При этом благодаря ритмичной работе дорог в январе-октябре текущего года погружено 15 млн тонн зерна (+18% к январю-октябрю 2011 года), в том числе на экспорт - 7,7 млн тонн (+75%).

Президент ОАО "РЖД" также особо подчеркнул значение унификации тарифов на порожний пробег вагонов, которая была введена с 1 ноября 2012 года. По его словам, это создает равные условия для перевозок грузов в вагонах различной принадлежности, а также формирует экономические стимулы для попутной загрузки, сокращения простоев вагонов, роста коэффициента сдвоенных операций.

"О результатах унификации пока говорить рано, но мы ожидаем, что она окажет положительное влияние на качественные показатели использования подвижного состава, - заявил Владимир Якунин.

Глава компании также сообщил, что пассажирооборот по инфраструктуре ОАО "РЖД" в январе-августе возрос на 3,8% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе в дальнем следовании - на 2,6%, в пригородном сообщении – на 8,3%.

Рост производительности труда в ОАО "РЖД" за 10 месяцев превысил 4%.

http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=80971

Новость предложена пользователем: Евгений