Кубинцев пересадят в старые вагоны из России.


Дата публикации:

Куба заинтересовалась бывшими в эксплуатации российскими пассажирскими железнодорожными вагонами открытого типа. Об этом стало известно по итогам заседания Межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло в Гаване, отмечается в сообщении Министерства транспорта РФ.

Коммерческое предложение на поставку данных вагонов подготовит и направит в адрес кубинской стороны ОАО "Торговый дом РЖД".

В ходе заседания рабочей группы по транспорту кубинская сторона сообщила о заинтересованности в поставках в 2013г. оборудования для оснащения железнодорожных вагонных депо. По итогам переговоров Куба сформирует и направит в ОАО "Торговый дом РЖД" перечень оборудования, планируемого к поставке, с указанием соответствующих технических характеристик и объемов.

Кроме всего прочего, стороны пришли к общему мнению о замене изношенного парка подвижного состава, в первую очередь - грузовых железнодорожных вагонов. Для формирования технического задания принято решение создать рабочую группу между Союзом кубинских железных дорог (UFC), Металлургическим заводом им.Х.Вальдеса Рейеса и ЗАО "Трансмашхолдинг".

Также стороны подтвердили намерение заключить до конца текущего года внешнеторговый контракт между компанией "Традекс" (Куба) и ОАО "Торговый дом РЖД" на поставку 9570 тонн рельсов в II-III кварталах 2013г. По мнению кубинской стороны, данный проект является приоритетным в рамках сотрудничества в сфере инфраструктуры железнодорожного транспорта в 2012-2013гг.

Между тем особое внимание на переговорах уделили авиаперевозкам. В ходе заседания Россия и Куба обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области воздушного сообщения и пришли к мнению о необходимости внесения изменений в Соглашение между правительствами двух государств, которое было заключено в 2007г.

В сообщении Минтранса также отмечается, что кубинская сторона заинтересована в организации обучения и повышения квалификации кадров для железнодорожного сектора на базе российских профильных учебных заведений. Кроме того, обсуждение коснулось сотрудничества в области развития портовой инфраструктуры, а также поставок на Кубу модулей программного обеспечения.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/11/2012/823895.shtml

Новость предложена пользователем: Евгений