Мотоциклист попал под поезд на Донецкой железной дороге


Дата публикации:

Водитель мотоцикла смертельно травмирован 4 ноября в результате наезда локомотива пассажирского поезда при попытке проехать на запрещающий сигнал железнодорожного переезда перегона "Кабанье-Сватово" Донецкой железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

Столкновение пассажирского поезда № 326 сообщением "Харьков-Луганск" с мотоциклом произошло на железнодорожном переезде (без дежурного) 891 км в 0 часов 10 минут.

Водитель мотоцикла «Минск-125» 1979 года, несмотря на исправно работающую световую и звуковую сигнализацию, пытался проскочить перед поездом на значительной скорости и был сбит поездом.

"В результате ДТП водитель мотоцикла смертельно травмирован", - сообщает пресс-служба ДЖД.

Согласно совместному с ГАИ акта происшествия, вины Донецкой железной дороги в дорожно-транспортном происшествии нет. ДТП произошло по непосредственной вине водителя мотоцикла. Поезд № 326 сообщением "Харьков-Луганск" в связи с происшествием был задержан на 18 минут. Задержки других поездов не было, - уточняет ДЖД.

Пресс-служба сообщает, что с начала 2012 года это восьмой случай ДТП на переездах Донецкой железной дороги и первый со смертельным исходом.

Железнодорожники в очередной раз напоминают, что "только строгое соблюдение водителями автотранспорта правил дорожного движения является залогом полной безопасности при пересечении переезда".

Донецкая железная дорога "призывает водителей автотранспорта соблюдать правила дорожного движения и не рисковать своей жизнью, жизнью пассажиров и железнодорожников".
http://www.ostro.org/donetsk/proisshestviya/news/409084/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений