РЖД откроют на вокзалах 20 предприятий общественного питания


Дата публикации:

ОАО «РЖД» до конца 2012 года планирует открыть 20 новых предприятий общественного питания известных сетевых брендов на территории вокзалов, сообщила компания.

«До конца 2012 года ОАО “Организация питания на вокзалах” планируется открытие не менее 20 новых предприятий общественного питания известных брендов в Москве, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Калининграде и ряде других регионов», — говорится в сообщении.

В рамках мероприятий по реализации концепции эффективного использования вокзальных комплексов, в здании Савеловского вокзала Москвы открылся первый сетевой объект предприятий общественного питания торговой марки KFC.

В июле этого года на Казанском вокзале Москвы был запущен первый сетевой объект торговой марки «Джерри Вингс», а в августе на Павелецком вокзале столицы заработали сетевые рестораны IL Patio и «Планета суши».

С 2009 года дирекцией железнодорожных вокзалов (филиал РЖД) реализуется стратегия привлечения сетевых операторов на коммерческую инфраструктуру вокзальных комплексов. Инвестиции бизнес-партнеров в инфраструктуру вокзалов до конца года составят 1,5 миллиарда рублей.

ОАО «Организация питания на вокзалах» — компания, выигравшая в 2011 году аукцион РЖД на право заключения партнерского соглашения по организации и управлению услугами общественного питания на вокзальных комплексах. «Организация питания на вокзалах» — совместное предприятие РЖД и частных инвесторов. Контрольный пакет акций принадлежит РЖД.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/10786871/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений