Разряд в 3000 вольт убил зацепера из Одинцово на крыше электрички.


Дата публикации:

Трагедией оборвалось экстремальное увлечение двух молодых людей-зацеперов из Одинцово. На крыше экспресса «РЭКС», следующего до Звенигорода, они получили удар током в 3000 вольт. Один молодой человек скончался, второго госпитализировали с ожогами.

Ребята не раз испытывали судьбу. О погибшем говорят, что он был «идейным зацепером», а на его странице в социальной сети — десятки фотографий, снятых на крыше электрички. Происшествие на железной дороге, унесшее жизнь Виталия С., случилось 20 сентября. На следующий день после трагедии Александр Г., который также получил разряд в 3000 вольт, но выжил, описал произошедшее на форуме работников железнодорожного транспорта.

«Все произошло на моих глазах, и я мог так же погибнуть, как и Виталик. Мы с ним решили вчера прокатится на «РЭКС» с Одинцово до Голицыно. На руфрайде (на крыше — прим. «Одинцово-ИНФО») мы букально с ним проехали Перхушково, как электричка резко дернулась, и Виталик упал, и коснулся реостата со мной. Нас с ним било током секунд 15, потом все, меня неожиданно отбросило назад. С ожогами 2-3 степени — вся рука и нога. Я потерял сознание, почти ничего не чувствовал, ни ног ни рук. Я очнулся в Голицыно, в отделении меня привели в чувство и повезли в больницу, а Виталик так и остался лежать…»

Валерия Алексеевна добавляет подробности на форуме: «Их заметили еще на Перхушково и передали на пост в Голицыно. Но после переезда уже и случилось это все… Саша позвонил мне и моему молодому человеку, и мы уже приехали в Голицыно, и пошли в пост полиции… И там уже нам сказали, что Виталик мертв, а Саша лежал на носилках. Там начали заполнять разные бумаги и так далее. Только потом уже сказали, что Виталика не сняли с крыши, так как не могли задерживать электричку, потому что следом ехал поезд. Его до Звенигорода не снимали…»

Погибшего молодого человека, безусловно, жаль. Но железнодорожники разделяют мнение, что 23-х летний парень «сделал свой выбор». «Это не младенец, который пальцы в розетки сует, он-то точно не знает еще ничего. Если нет инстинкта самосохранения, значит суждено умереть», — жестко пишет kish.

Добавим, что с начала года на железных дорогах столичного региона травмы получили 173 подростка, 81 из них погибли. А за 9 месяцев полицейские провели более двух тысяч профилактических рейдов, в ходе которых было поймано более 7,5 тыс. зацеперов. Однако никакие штрафы и внушения на горе-лихачей не воздействуют: они продолжают подвергать себя опасности до тех пор, пока не случается трагедия.

Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=36010

Новость предложена пользователем: Евгений