В Псковской области может работать белорусский железнодорожный перевозчик.


Дата публикации:

Об этом сообщил губернатор Андрей Турчак на встрече «без галстуков» с журналистами, которая проходит сейчас в Великих Луках, передает корреспондент ЦДИ.
Отвечая на вопрос, в какой стадии находится решение вопроса с железнодорожными перевозками, губернатор рассказал, что компенсация со стороны региона возможно только в случае, если в состав учредителей Северо-Западной пригородной пассажирской компании войдут представители всех субъектов.
«Это необходимо, чтобы выяснить структуру расходов компании, - пояснил губернатор. - Пока этого не будет, я не вижу морального права закладывать бюджетные расходы на эту компенсацию. У нас в бюджете предусмотрено на эти цели 10 млн руб., мы пока не приняли решение, выплачивать ли эту сумму. Наша задача – чтобы не было «медвежьих углов», куда не идет автобус и где сняли электричку. С другой стороны, мы все знаем, что ходят и полупустые поезда. Лучше в таких направлениях пустить автобус. Наше видение – единственный выход: участие субъектов в совете директоров. Есть альтернативное решение – использовать белорусского перевозчика, они имеют право выходить на наш рынок».

http://businesspskov.ru/news/62679.html

Новость предложена пользователем: Евгений