Железная дорога в Нижнем Бестяхе


Дата публикации:

Масштабное строительство выходит на финишную прямую. Сегодня межведомственная комиссия Федерального Агентства Железнодорожного транспорта и правительства республики посетило строящиеся объекты на на железнодорожной линии Томмот - Якутск в поселке Нижний Бестях. С утра комиссия побывала на строящихся объектах, после обеда состоялось выездное совещание где обсуждались итоги работы за 2012 год и составлялись планы на 2013 год. Основной задачей следующего года станет завершение строительства и сдача линии в эксплуатацию. Финишная прямая стальной магистрали в сюжете Афанасия Николаева.

Забито шесть с половиной тысяч свай, залито шестнадцать кубических километров бетона. Межведомственная комиссия посетила самую масштабную стройку республики. На железнодорожной станции, грузовых и локомотивных дворах кипит работа — строительство транспортного узла выходит на финишную прямую.

В этом году на строительство затрачено свыше трех миллиардов рублей, работают десятки подрядных организаций. На многих объектах в ближайшее время будет запущено тепло для отделки помещений в зимнее время. Республиканские власти и Федеральное Агентство Железнодорожного транспорта дают транспортному узлу высший приоритет.

В следующем году планируется завершение всех строительных работ. Объем финансирования для завершения работ будет увеличен практически в два раза.

Не забыт и вопрос интересующий всех якутян — мост через реку Лена. Минтранс объявил конкурс проектов перехода, который свяжет столицу и Заречье.

Сейчас строители готовятся к финальному и самому ответственному этапу — приемке объектов. Одних мостов на линии Томмот — Якутск более семидесяти, так что темпы работ будут расти день ото дня.

Афанасий Николаев, Николай Необутов, НВК-Саха, Якутск.

http://www.nvksakha.info/node/10126

Новость предложена пользователем: Громов Евгений