Около 200 работников \"Грузинской Железной Дороги\" намерены 24 октября провести предупредительную забастовку.


Дата публикации:

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Trend. Грузовые перевозки по железной дороге будут приостановлены на восемь часов. В акции примут участие машинисты составов и их помощники. Они намерены потребовать от руководства ГЖД улучшения условий труда и повышения зарплат.

В случае, если начальство не отреагирует на данные требования, железнодорожники обещают прибегнуть к "более радикальной форме протеста". Как ожидается, свои дальнейшие действия участники забастовки обсудят на собрании 25 октября.

Как заявил агентству один из организаторов акции Илья Лежава, зарплата машиниста в Грузии в настоящее время составляет 900 лари (540 долларов), а помощника 600 лари (360 долларов), в то время, как руководители ГЖД получают до 21 тысяч лари (12,6 тысяч долларов). Лежава подчеркнул также, что рабочий график машинистов не отлажен, из-за чего им приходится работать "практически целые сутки".

Как передает "Новости-Грузия", в понедельник, 22 октября, стало известно, что генеральный директор ООО "Грузинская железная дорога" Ираклий Эзугбая подал в отставку. Уходящий директор призвал всех сотрудников до назначения нового гендиректора "работать особенно бдительно и спокойно исполнять свои обязанности, чтобы не нанести ущерба операционному управлению и безопасности компании". Комментируя новость об отставке главы ГЖД, председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили заявил, что она не повлияет на решение провести забастовку.

"Отставка Эзугбая проблему не решает. Это было естественно. Требования сотрудников железной дороги должны быть исполнены", - подчеркнул он.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/10/22/382747.html

Новость предложена пользователем: Евгений