ФПК изучает возможность создания дочерней компании в Европе.


Дата публикации:

ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) рассматривает возможность создания сервисной дочерней компании в одной из стран Евросоюза, на базе которой в перспективе может быть учреждена компания по перевозкам пассажиров.

Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаил Акулов. «ФПК очень интересна перспектива создания дочерней сервисной компании на территории одной из стран Евросоюза, и мы работаем над этим вопросом. В дальнейшем, в случае успешного развития общества, на базе этой компании может быть создан самостоятельный игрок рынка европейских пассажирских перевозок», - рассказал топ-менеджер.

Михаил Акулов добавил, что наиболее целесообразно создание «дочки» на территории одной из стран Восточной Европы, входящих в Евросоюз. Он пояснил, что это обусловлено развитыми историческими и территориальными связями и экономически оправдано с точки зрения затрат на организацию бизнеса.

«Компания-резидент будет иметь более широкий спектр производственных возможностей на территории ЕС, а также возможность свободного финансирования европейскими банками», - отметил гендиректор ФПК.

По его словам, в настоящее время ФПК ведет работу по подготовке детального бизнес-плана проекта.

http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=445806

Новость предложена пользователем: Евгений