Половина узкой железнодорожной колеи на Сахалине перешита под общероссийский стандарт.


Дата публикации:

Половина узкой железнодорожной колеи на Сахалине – 403 из 806 км всей длины главного хода островной магистрали – уже перешита по общесетевой стандарт, сообщает пресс-служба Сахалинского региона ДВЖД.

Перевод сахалинской колеи (1067 мм) на общесетевые стандарты железнодорожной инфраструктуры (1520 мм) начался в 2003 г. «За минувшие годы реконструкции совершена поистине масштабная работа: пройдено 403 км, построено 39 новых мостов, 80 водопропускных труб, сооружен обход двух старых тоннелей в районе станции Томари, обход 3-километрового опасного участка на 118-120 км линии Шахта – Ильинск, завершена реконструкция последнего японского тоннеля на той же линии», – сообщил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Сахалинскому региону Андрей Ваулин.

За это время было освоено порядка 20 млрд. руб. Полностью обновлены участки пути между станциями Ноглики и Тымовск, Тымовск и станцией Олень-Сахалинский (Поронайского района), Корсаков – станция Христофоровка. Реконструирован путь на перегонах от станции Вахрушев до станции Макаров. Сегодня работы по переустройству колеи ведутся в районе станции Заозерное.

«В этом году нам предстоит уложить 60 км. Это больше прошлогоднего задания на 5 км, – сообщил начальник ПМС-188 Евгений Кудряшов. – Укладку начали в апреле, пройдено 19 км. Сегодняшний рубеж – 403 км или половина главного хода – конечно же, радует. Когда мы начинали, рубеж даже в первую сотню километров казался почти недосягаем. А теперь, после «экватора», укладка, надеюсь, пойдет значительно легче».

Узкоколейка на Сахалине была заложена еще во времена японской оккупации южной части острова с 1905 по 1945 гг. В послевоенный период и позднее «железка» претерпела существенные изменения: приросла новыми километрами от Победино до Ноглик, соединилась с материком через паромную переправу и продолжает исправно служить на благо сахалинцев. Весь подвижной состав для островной магистрали изготавливался исключительно по индивидуальным проектам, что заметно увеличивало эксплуатационные расходы.

Проект реконструкции островной магистрали - достаточно сложен и трудоемок. Его ведут без остановки движения, в сжатые периоды «технологических окон». Комплекс реконструкции подразумевает не только расширение железнодорожного полотна и укладку трехниточной рельсошпальной решетки (на ширину действующей колеи – 1067 мм, и новой – 1520 мм), но и замену всех старых мостов японской постройки, ликвидацию других узких мест.

http://sakhvesti.ru/?div=skr&id=136923

Новость предложена пользователем: Евгений