Украинский поезд обогнал Hyundai под Борисполем.


Дата публикации:

Межрегиональный скоростной электропоезд повышенной комфортности производства Крюковского вагоностроительного завода обогнал на участке под Борисполем электропоезд Hyundai Rotem.

Как сообщил Корреспондент.net Крюковский завод, новый поезд сейчас проходит испытания на Юго-Западной железной дороге на участках с переменным током, в том числе испытания с разрешенной скоростью 176 километров в час.

"3 октября мы ехали по участку Борисполь - Барышевка в направлении Барышевки со скоростью 140 километров в час. В этом месте три железнодорожных ветки идут параллельно. В 16:55 из Борисполя выехал в рейс поезд Hyundai. Он догнал наш поезд и попытался обойти, находясь на правой ветке", - рассказал один из испытателей КВСЗ Сергей Михайленко.

По его словам, украинский поезд немного добавил скорости - до 170 километров в час. "И мы легко ушли вперед по своей левой ветке. Ничего противопоставить нам импортный поезд не смог. Ведь он рассчитан на движение со скоростью не более 160 километров в час", - добавил Михайленко.

Видео-подтвержение обгона стало достоянием YouTube.

http://korrespondent.net/video/busines/1403272-znaj-nashih-ukrainskij-poezd-obognal-hyundai-pod-borispolem

Новость предложена пользователем: Евгений