Компания \"Аэроэкспресс\" провела встречу с поставщиками подвижного состава


Дата публикации:

3 октября 2012 г. компания "Аэроэкспресс" провела открытую встречу с участниками тендера по поставке двухуровневого подвижного состава. В мероприятии приняли участие Алексей Криворучко, генеральный директор ООО "Аэроэкспресс", Яромир Йелинек, член Правления, директор по продажам компании Škoda, Маттиас Штёр, директор по продажам в странах СНГ компании Stadler, Ян Хардер, вице-президент по развитию магистральных направлений Alstom, Сергей Кофман, Директор подразделения "Высокоскоростные и пригородные магистрали" Siemens, а также представители технических и финансовых подразделений этих компаний.

Главной целью встречи было обсуждение основных критериев и требований к двухуровневому подвижному составу, который планирует закупить компания "Аэроэкспресс" в 2015 году. Конкурсный отбор поставщиков стартовал в мае этого года. В июле был завершен первый этап, определивший список основных претендентов: Alstom (Франция), Siemens (Германия), Škoda (Чехия) и Stadler (Швейцария). Компания Molinari AG является консультантом "Аэроэкспресс" в вопросе проведения данного тендера.

Алексей Криворучко в своем приветственном выступлении отметил "важность проведения встречи со всеми претендентами и необходимость в ведении открытого диалога со всеми поставщиками". Представители компаний-участников, в свою очередь, подтвердили готовность к участию во втором этапе тендера, итоги которого будут подведены в январе 2013 года.

"Аэроэкспресс" - динамично развивающаяся компания-оператор, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. ООО "Аэроэкспресс" обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. С 15 февраля 2012 г. открыто новое интермодальное сообщение между центральным железнодорожным вокзалом г.Сочи и аэропортом Адлер. С 20 июля 2012 г. состоялся запуск аэроэкспрессов во Владивостоке между центральным железнодорожным вокзалом и новым аэропортом Кневичи.

В 2011 году услугами ООО "Аэроэкспресс" воспользовалось рекордное за историю компании количество пассажиров - 14 039 676 человек. Из них, 12 356 099 пассажиров было перевезено в аэропорты Москвы, что на 21,8% превышает аналогичный показатель за 2010 год. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам прошлого года увеличилась с 20% до 22,03%.

http://www.aviaport.ru/digest/2012/10/03/241627.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений