Московская железная дорога открыла новый учебный центр


Дата публикации:

Сегодня президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер приняли участие в презентации Учебного центра технического обучения машинистов и помощников машинистов локомотивов на Московской железной дороге, сообщили ИА REX в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

В целях совершенствования системы технического обучения и повышения уровня технических знаний локомотивных бригад, обеспечения надежной работы технических средств, выполнения эксплуатационной работы, повышения безопасности движения поездов на МЖД создан Центр технического обучения машинистов и помощников машинистов с новыми современными подходами к процессу обучения.

Осмотрев центр, Владимир Якунин отметил, что на Московской железной дороге появился уникальный учебный комплекс, где есть возможности не только для профессионального, но и личностного развития.

Учебный центр расположен рядом с железнодорожной станцией Пресня Малого кольца Московской окружной железной дороги. Он состоит из комплекса одноэтажных кирпичных зданий постройки 1903-1908 гг., относящихся к вновь выявленным объектам культурного наследия. Общая площадь зданий и сооружений превышает 7 тыс. м².

На территории учебного центра размещены административный корпус, три учебных корпуса со специализированными аудиториями, библиотека, оздоровительный центр, общежития, спорткомплекс с открытыми спортивными площадками и хозяйственные здания.

Техническое обучение локомотивных бригад Московской железной дороги проводится в Центре с октября 2011 года, за 11 месяцев прошли обучение с отрывом от производства 1122 человека.

Недельный план каждой группы включает занятия по изучению ПТЭ и инструкций, автотормозов, конструкции локомотива охране труда и пожарной безопасности, безопасности движения и нестандартных ситуаций. В период обучения каждая локомотивная бригада занимается на тренажёрном комплексе, включая 2-х часовую контрольную поездку. Для этого аудитории учебного центра оснащены всем необходимым оборудованием, включая стенды и различные тренажеры.

Комплектование групп производится Московской дирекцией тяги в соответствии с планом и потребностями эксплуатационных локомотивных депо. Приоритетом направления для обучения пользуются работники локомотивных бригад со стажем работы менее одного года.

Преподавательский состав учебного центра формируется из специалистов из числа опытных работников эксплуатационных локомотивных депо, Московской дирекции тяги, Дорожных технических школ и других учебных заведений. Предусматривается привлечение на конкурсной основе к проведению технических занятий на тренажерных комплексах локомотивов действующих машинистов-инструкторов и машинистов локомотивных депо.

Начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер в ходе презентации сказал: «Мы будем развивать центр, совершенствовать технологии обучения, чтобы максимально повысить эффективность работы локомотивных бригад».

Источник: Служба корпоративных коммуникаций МЖД

http://www.iarex.ru/news/29762.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений