Электронный документооборот с РЖД по убывающим из Таможенного союза составам заработает в мае 2013 г.


Дата публикации:

Электронное взаимодействие с ОАО "РЖД" по убывающим из Таможенного союза железнодорожным составам может заработать с 1 мая 2013 года, заявил консультант начальника Главного управления по организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы (ФТС) России Станислав Кузичев.

"В настоящий момент в рамках деятельности Федеральной таможенной службы (ФТС) и РЖД подготовлен и утвержден приказом ФТС "Временный порядок обмена электронными документами и сведениями при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля в отношении железнодорожных составов и товаров, убывающих с таможенной территории Таможенного союза", – сказал он.

По словам С. Кузичева, временный порядок потребовал доработки программных средств, которые используются при взаимодействии железнодорожных служб и ФТС, что осуществляется в настоящий момент. "Предполагается проведение эксперимента до февраля 2013 года. Технология по электронному взаимодействию в отношении товаров, убывающих с таможенной территории Таможенного союза, предполагается к применению с 1 мая 2013 года", – отметил представитель российского таможенного ведомства.

"Также разработан проект временной технологии, затрагивающей аспекты не только убытия товаров или транспортных средств с таможенной территории Таможенного союза, но также аспекты, связанные с прибытием их на таможенную территорию Таможенного союза", – добавил он.

http://rzd-partner.ru/news/2012/10/02/381891.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений