Московские власти намерены создать кольцевую систему железных дорог столичного региона


Дата публикации:

Московские власти намерены создать кольцевую систему железных дорог столичного региона. Как сообщил на встрече с журналистами заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, на новой территории столицы уже сформирован основной транспортный каркас. "Там есть железная дорога - Киевское и Курское направления, есть Большая московская обходная железная дорога и то, что мы сейчас 54 км реконструируем и в 2015г. запустим, Малое кольцо Московской железной дороги. Мы, по сути, получаем новый железнодорожный круг по границе территории Москвы", - пояснил он.

"У нас раньше были МКАД, Третье транспортное кольцо и кольцо метро. Сейчас мы строим третий пересадочный контур метро, активно его строим - по ряду участков у нас предпроектные работы заканчиваются, сейчас уже вышли на подготовку площадок. По сути получается новая кольцевая система: кольцо метро, кольцо - третий пересадочный контур метро, Малое кольцо МЖД и Большое железнодорожное кольцо, которое обвязывает новую территорию Москвы, плюс связка со всеми аэропортами, минуя город", - добавил М.Хуснуллин.

Он заключил, что уже утверждено строительство 236 км дополнительных железнодорожных путей в столичном регионе для развития пригородных перевозок, из которых около 30% будет проходить по территории Москвы, непосредственно в границах города.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120927182743.shtml

Новость предложена пользователем: Громов Евгений