Казахстан будет экспортировать локомотивы Evolution в РФ и Латвию


Дата публикации:

Казахстан будет экспортировать локомотивы Evolution в РФ и Латвию, передает Kazakhstan Today.

По итогам Международной выставки железнодорожного оборудования "INNOTRANS-2012", которая проходила в Берлине с 18 по 21 сентября, национальной компанией "Казахстан темир жолы" подписан ряд соглашений с иностранными компаниями, сообщили в пресс-службе КТЖ.

"Результатом совместной плодотворной работы казахстанской делегации с представителями ведущих мировых компаний-поставщиков и операторов железнодорожной техники и технологий стало подписание ряда двусторонних документов, которые во многом повлияют на формирование вектора развития отечественной железнодорожной отрасли в среднесрочной перспективе", - отметили в пресс-службе.

По информации компании, для расширения географии экспорта казахстанского грузового локомотива ТЭ33А серии Evolution, производимого на отечественном локомотивосборочном заводе в Астане, подписан Меморандум о сотрудничестве с российским ЗАО "Евросиб - Транспортные системы С.п.Б.". Документ предусматривает поставку в течение 2013-2015 годов до 50 единиц ТЭ33А в адрес этой компании.

Кроме этого, достигнуты договоренности с АО "Латвийские железные дороги" о продаже в 2013-2014 годах порядка 20 единиц ТЭ33А по результатам его ходовых испытаний в Латвии, уточнили в КТЖ.

Также, по данным пресс-службы, в ходе двусторонней встречи с эстонской компанией "Vopak E.O.S. Ltd." была отмечена заинтересованность в покупке 10 единиц локомотивов казахстанского производства в 2013 году.

http://kt.kz/?lang=rus&uin=1133167963&chapter=1153561139

Новость предложена пользователем: Громов Евгений