«Дочка» РЖД хочет заменять купе и плацкарт на коротких маршрутах сидячими вагонами


Дата публикации:

«Дочка» ОАО «Российские железные дороги» – ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) – собирается заменять купейные и плацкартные вагоны в поездах дальнего следования на коротких маршрутах сидячими вагонами или электричками и дизель-поездами.

«Вагоны с местами для сидения и моторвагонный подвижной состав обладают большей вместимостью и требуют меньших расходов на содержание (наличие проводника не обязательно, спальные принадлежности отсутствуют и так далее)», – говорится в стратегии развития ФПК до 2030 года.

Кроме того, ФПК планирует рассмотреть вариант по созданию автобусных маршрутов между станциями отправления и прибытия поездов и близлежащими населенными пунктами. При этом предусматривается введение единого билета на все виды транспорта в рамках поездки (в том числе на багаж).

«Федеральная пассажирская компания», созданная в рамках структурной реформы железнодорожного транспорта, с 2010 года осуществляет в России все пассажирские перевозки в дальнем сообщении, за исключением маршрутов на Сахалине, а также скоростных «Сапсанов» и Allegro.

http://www.gazeta.ru/business/news/2012/09/23/n_2541433.shtml

Новость предложена пользователем: Громов Евгений