ОЖД защитит от шума на участке Выборг–Каменногорск на 654 млн руб


Дата публикации:

Октябрьская железная дорога (ОЖД) направит на строительство шумозащитных экранов на участке Выборг – Каменногорск 654,8 миллиона рублей, говорится в сообщении ОЖД.

Линия Лосево-Каменногорск является ключевой в проекте организации скоростного движения поездов по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и строится для выноса на нее грузового движения.

В проекте реконструкции железнодорожной ветки заложен комплекс природоохранных и санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных как на охрану поверхностных и подземных вод, охрану и рациональное использование земельных ресурсов, утилизацию отходов, так и на уменьшение акустического воздействия в помещениях жилых домов и прилегающих к ним территориях, говорится в сообщении.

Октябрьская железная дорога планирует построить 10,8 километра шумозащитных экранов, которые уменьшат акустическое воздействие в жилых домах и прилегающих к ним территорий до нормы.

Кроме того, для реконструкции участка предусмотрено строительство временных автодорог в полосе отвода железной дороги общей стоимостью 170,6 миллиона рублей. Определена плата за размещение отходов строительства - 19,2 миллиона рублей. Утилизация отходов будет осуществляться по договорам со специализированными организациями, имеющими лицензии на данный вид работ.

Проект "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги" реализуется в соответствии с подписанным в сентябре 2001 года президентами РФ и ФИнляндии соглашением о совместной организации скоростного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Высокоскоростное железнодорожное сообщение Санкт-Петербург-Хельсинки было открыто 12 декабря 2010 года. С запуском скоростного сообщения время в пути по железной дороге сократилось с 6 часов 18 минут до чуть более трех с половиной часов, в том числе по территории России - с 3 часов 11 минут до полутора часов. Максимальная скорость движения поездов Allegro по территории России составляет 200 километров в час, по территории Финляндии - 220 километров в час.

Вариант технического обоснования вывода транзитного грузового движения с участка Санкт-Петербург – Бусловская на направление Ручьи – Лосево - Каменногорск – Выборг с усилением существующих железнодорожных линий и строительством нового электрифицированного участка Лосево - Каменногорск был согласован органами исполнительной власти Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также получил положительное заключение Главгосэкспертизы России.

http://spb.ria.ru/business/20120917/499644787.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений