На железной дороге Тегеран − Хамадан начинается укладка рельсов


Дата публикации:

Заместитель министра дорог и городского строительства, генеральный директор Иранской компании по строительству и развитию транспортной инфраструктуры Сейед Ахмед Садеки в интервью агентству ИСНА сообщил, что в самое ближайшее время на железной дороге Тегеран − Хамадан начнется укладка рельсов.

Названная железная дорога представляет собой часть Западной железной дороги, которая должна связать Тегеран с Сенендеджем, административным центром провинции Курдистан.

Протяженность железнодорожного участка от Тегерана до Хамадана составляет 267 км, и на нем построены крупные мосты, общая длина которых превышает 160 м.

По словам С.А.Садеки, работы по строительству названной железной дороги ведутся хорошими темпами.

Протяженность Западной железной дороги составит 418 км. Ее строительство ведется на двух участках: Тегеран − Хамадан и Хамадан − Сенендедж. Важнейшая задача при строительстве Западной железной дороги состоит в том, чтобы провинция Курдистан получила выход на железнодорожную сеть страны. Это создаст условия для реализации новых крупных проектов и строительства промышленных предприятий в отсталых районах названной провинции. Кроме того, железная дорога позволит увеличить объемы транспортных перевозок, будет способствовать социально-экономическому развитию прилегающих к ней районов, а также позволит повысить уровень безопасности при транспортных перевозках и существенно сократить расход топлива.

http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=82982

Новость предложена пользователем: Громов Евгений