В Подмосковье \"олимпийский\" электропоезд протаранил КамАЗ.


Дата публикации:

В Подмосковье в ночь на 18 сентября около 01:50 мск на переезде 6-го км Горьковского направления в районе станции Карачарово столкнулись КамАЗ и экспериментальный электропоезд Desiro ("Ласточка").

Водитель грузовика грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на запрещающий знак светофора, сообщили РБК в пресс-службе Московской железной дороги. Состав протащил грузовик более 200 м, рассказал источник в правоохранительных органах.

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Однако пассажирский поезд N60 сообщением Москва - Нижний Новгород был задержан на два часа, он отправился по объездному пути.

В настоящий момент на месте ЧП идут восстановительные работы. К 03:50 мск габариты путей удалось освободить от автомобиля, сейчас специалисты трудятся над восстановлением контактной сети. Ремонтники принимают все необходимые меры для организации движения поездов в утренние часы пик.

С 05:30 движение по Горьковскому направлению было открыто по одному пути для пригородных электричек и скоростных поездов "Сапсан". Работы на втором пути продлятся еще несколько часов.

Электропоезд Siemens Desiro, получивший в России название "Ласточка", был разработан и выпущен специально к Олимпийским играм в Сочи. Поезд проходил испытания в столичном регионе.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/18/09/2012/670025.shtml

Новость предложена пользователем: Евгений