\"Дочка\" \"РЖД Логистики\" отправила контейнерный поезд с ноутбуками из Китая в Европу


Дата публикации:

Дочерняя компания ОАО "РЖД Логистика" в Китае YuXinOu (Chongqing) Logistics Co., Ltd. организовала отправку первого контейнерного поезда для компании Acer, сообщила пресс-служба РЖДЛ.

Поезд с 41 сорокафутовым контейнером с компьютерной техникой отправлен из г. Чунцина (КНР) 10 сентября. Время в пути до г. Дуйсбурга (Германия) составит 16 суток.

ОАО "РЖД Логистика" координирует взаимодействие всех участников перевозочного процесса. Особое внимание уделяется организации движения на участках перехода с узкой железнодорожной колеи на широкую (ст. Достык, Казахстан) и с широкой на узкую (ст. Малашевичи, Польша).

"Привлечение нового клиента в лице компании Acer, а в октябре к перевозкам по этому маршруту планирует присоединиться и компания Asus, является результатом проводимой работы железнодорожных администраций трех стран-участников единого экономического пространства – Казахстана, России и Белоруссии, - сообщил генеральный директор РЖДЛ Павел Соколов. – За счет активных действий правительства г. Чунцин, а также при координации действий с компанией Far East Land Bridge (FELB), осуществляющей перевозки для концерна BMW из Европы в Китай, количество клиентов в дальнейшем может быть значительно расширено".

По его словам, развитие данного коридора и ускорение доставки грузов на 2-3 суток на маршруте Чунцин-Дуйсбург позволит значительно расширить потенциальную клиентскую базу, приближаясь к регионам, находящимся непосредственно в близости от портов.

"Еще один немаловажный фактор – снижение расходов, связанных с позиционированием контейнеров из зон выгрузки в зоны погрузки в Китае и в Европе одновременно, - отметил П. Соколов. – Над этим мы сейчас работаем".

Совместное предприятие YuXinOu (Chongqing) Logistics Co., Ltd, учредителями которого являются Транспортный Холдинг г. Чунцина (CQCT), Китайская железнодорожная компания по международным смешанным перевозкам (CRIMT), ОАО "РЖД Логистика", Schenker China Ltd. и АО "Казтранссервис", зарегистрировано в г. Чунцин (КНР) в мае 2012 г.

РЖДЛ владеет 16,3% уставного капитала СП. Основным видом деятельности YuXinOu является организация регулярных железнодорожных контейнерных перевозок по маршруту Азия (г. Чунцин, КНР) – Европа (г. Дуйсбург, Германия).

Компания предоставляет транспортно-экспедиторские, таможенные, информационно-консультационные и прочие услуги, связанные с обеспечением международных контейнерных перевозок. Конечная цель – создание логистической компании, предоставляющей услуги в формате 3 PL ("от двери до двери").

Потенциальными и уже действующими клиентами совместного предприятия являются крупные международные компании, занятые в сферах электронно-информационных технологий, заводы-изготовители комплектующих деталей и узлов, машиностроения и химической промышлености, авиапромышленности, отрасли программного обеспечения и др., сосредоточенные в крупнейшем мегаполисе Чунцин.

Наша справка:

ОАО "РЖД Логистика" создано в 2010 году в рамках развития логистического направления бизнеса Холдинга "РЖД". На сегодняшний день ОАО "РЖД" принадлежит 100% - 1 акция РЖДЛ.

Компания в 2011 году организовала перевозку более 1,5 млн т грузов. Чистая прибыль "РЖД Логистики" по итогам прошлого года составила 97,2 млн руб.
http://rzd-partner.ru/news/2012/09/13/381102.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений