РЖД за 8 месяцев вложили более 350 млн руб. в усиление инфраструктуры ж/д линии Туапсе – Адлер


Дата публикации:

Инвестиции в реализацию проекта "Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе - Адлер" на Северо-Кавказской железной дороге за 8 месяцев 2012 года составили более 350 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

Напомним, это один из олимпийских проектов, в рамках которого завершено строительство двухпутных вставок на перегонах Мацеста – Хоста, Дагомыс – Сочи, Лазаревская – Чемитоквадже, Сочи – Мацеста, Туапсе – Шепси и Якорная Щель – Лоо.

В текущем году на этих объектах завершено строительство волноотбойных стен и каменно-набросных бун, препятствующих размыву железнодорожного полотна.

В мае во временную эксплуатацию введена двухпутная вставка на перегоне Водопадный – Лазаревская (0,8 км).

В настоящее время на этом перегоне продолжаются работы. Отсыпано более 3,8 тыс. кубических метров земполотна, уложено 0,8 км верхнего строения пути, на 270 метрах существующего пути заменена рельсошпальная решетка. Производится монтаж шумозащитного экрана, укладка кабеля СЦБ и связи, устройство волноотбойной стены и бермы.

Реализация проекта усиления инфраструктуры железнодорожной линии от Туапсе до Адлера позволит существенно увеличить объемы перевозок грузов и пассажиров на Черноморском побережье.

Напомним, что в период 2008-2012 годов на участке Туапсе – Адлер введено в эксплуатацию 19,7 км двухпутных вставок.

http://rzd-partner.ru/news/2012/09/11/381012.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений