По вине нерадивого сотрудника РЖД погиб ребенок из Камышина


Дата публикации:

В Волгоградской области начальник дистанции электроснабжения признан виновным в смерти ребенка на железной дороге. Он наказан ограничением свободы.

Как сообщили в региональном СУ СК, начальник Петроввальского района электроснабжения Петроввальской дистанции электроснабжения Волгоградского отделения филиала "Приволжская железная дорога" ОАО "РЖД" обязан был контролировать состояние электроустановок, а также соблюдение правил эксплуатации и техники безопасности.

Зная, что на подконтрольной территории провисали неизолированные высоковольтные провода над крышами гаражных боксов в Камышине, он не только не принял мер к устранению угрозы, но и не ограничил доступ людей к опасному месту.

В результате год назад произошел несчастный случай, в результате которого погиб 11-летний мальчик. Во время игры он залез на гаражи и случайно задел провисшие провода. Ребенок получил сильнейший разряд тока и от полученных травм скончался на месте.

Железнодорожник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Приговором суда виновному назначено наказание в виде двух с половиной лет ограничения свободы.

http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/12/1033436.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений