Железнодорожники пикетировали Минтранс в Киеве против коррупции в ведомстве Колесникова


Дата публикации:

В понедельник под стенами министерства транспорта Украины на проспекте Победы в Киеве состоялась акция протеста железнодорожников. Они обвиняют руководство ведомства в коррупции и нарушении прав трудящихся железнодорожной отрасли.
Несколько профсоюзных и общественных организаций Киева и Харькова, которые объединяют работников железнодорожного транспорта, вышли на митинг с протестом против попытки правительства Николая Азарова приватизировать «Укрзализныцю» (Украинские железные дороги), а также сокращения рабочих мест.
Собравшиеся железнодорожники протестовали против использования корейских поездов Hyundai, которые были закуплены за большие деньги, но не оправдали себя, постоянно ломаясь на украинских путях.
Лидеры профсоюзных организаций рассказали, что руководство железной дороги в 2012 году отменило несколько удобных для пассажиров прямых поездов на Львов, Тернополь, Ужгород, Ивано-Франковск, Владивосток. Теперь пассажиров заставляют ехать из Донецка во Львов с пересадкой в Киеве.
Выступающие рабочие железных дорог сообщили, что железнодорожный транспорт изношен на 90%, но средства в ремонт не вкладываются. Отрасль приводится в упадок, чтобы затем олигархи купили подешевевшие активы, и государство утратило контроль над железной дорогой.
Выступающие жаловались, что кассиры просто заставляют приобретать в кассах Харькова билеты на дорогие поезда, когда дешёвые поезда отправляются в рейсы полупустыми.
Участники акции держали плакаты с лозунгами «Мы отдали железной дороге жизнь – а они набили карманы», «Европейские цены – европейские зарплаты» и др.
Митингующие потребовали встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и профильным министром Борисом Колесниковым, а также требуют создать специальную рабочую группу для решения всех проблем в отрасли.
В случае невыполнения всех озвученных требований манифестанты пригрозили блокировать автомобильное или железнодорожное движение.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/403089.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений