По Дальневосточной ж/д ушёл первый ускоренный рефрижераторный поезд с морепродуктами


Дата публикации:

Со станции Мыс Чуркин (Дальневосточная железная дорога) в Екатеринбург по новому графику отправлен первый ускоренный рефрижераторный поезд с морепродуктами. В составе рефрижераторного поезда 41 вагон-термос, общий вес груза составляет почти 2,5 тыс. тонн. В Екатеринбург поезд прибудет 9 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "РЖД".
"РЖД" продолжает наращивать количество ускоренных рефпоездов для доставки тихоокеанских морепродуктов для потребителей России. Всего с начала сезона в западные регионы 16 составами отправлено свыше 25 тыс. тонн.
Использование технологии ускоренных рефрижераторных поездов позволяет сократить время доставки грузов, повысить эффективность использования подвижного состава и снизить стоимость транспортировки.
Для отправки нового грузового состава разработан специальный график следования, согласно которому рыба будет доставляться со станции Мыс Чуркин до потребителей Урала за восемь суток (быстрее на сутки), до регионов центральной части страны - за 14 суток (быстрее на двое суток). Сократить сроки поставки удалось за счёт организации транзитного следования ускоренных поездов по территориям, обслуживаемым Восточно-Сибирской и Красноярской железными дорогами. Кроме того, новый состав будет отправляться в ночное время, что будет удобно, особенно в период проведения саммита АТЭС.

Услуга по отправке ускоренных поездов с морепродуктами пользуется большой популярностью у грузоотправителей. В 2012 году отправлено 15 таких составов. В них перевезено более 22 тыс. тонн продукции.

http://www.regnum.ru/news/fd-fareast/1567576.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений