КТЖ и Senco Co., Ltd договорились о транзите японских грузов


Дата публикации:

Меморандум о сотрудничестве подписан между АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» и компанией «Senko Co., Ltd.» (Япония), являющейся лидером в области логистических услуг в Японии, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу национального перевозчика республики.

Данное соглашение заключено в рамках реализации проекта АО «НК «КТЖ» - «Глобальный Партнер», целью которого является налаживание активного взаимодействия с мировыми лидерами в области транспортной логистики.

«Документ будет способствовать привлечению дополнительных объемов товаров и грузов из Японии, как в Казахстан, так и транзитом через его территорию, сокращению транзитного времени, упрощению процедур при транспортировке и в сфере таможни, развитию взаимовыгодного делового сотрудничества на основе тесного взаимодействия в вопросах развития и инновационных подходов в сфере транспортной логистики», - говорится в сообщении.

В рамках меморандума будет рассматриваться вопрос об участии компании «Senko» в СЭЗ «Хоргос - Восточные Ворота» для увеличения грузопотока из Японии в страны Европы, Содружества Независимых Государств и Центрально-Азиатского региона и в обратном направлении через Казахстан. На сегодняшний день СП «Senco-Lancaster» реализуется по строительству современных транспортно-логистических центров на территории Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос».

Также, в целях создания качественного логистического продукта на территории Казахстана, обмена опытом ведения логистического бизнеса и инноваций с ведущими мировыми компаниями в области транспортной логистики, стороны рассмотрят возможность создания совместных логистических проектов, а также вступления компании «Senko» в Ассоциацию транспортно-логистических компаний Казахстана «KAZLOGISTICS» (АТЛК).

Компания Senko Co., Ltd является одной из лидирующих транспортно-логистических компаний Японии широко известная своим профессиональным сервисом высокого качества в области экспедирования и грузоперевозок. Основными видами перевозок являются автомобильные, железнодорожные и морские перевозки.

Компания имеет более 2 миллионов квадратных метров складских помещений, 321 филиалов внутри страны, 40 филиалов за границей, 3174 единиц колесных транспортных средств, а также 20 грузовых судов. Количество сотрудников составляет более 8 тысяч человек. Компания зарегистрирована в первом эшелоне Токийской фондовой биржи с годовым объемом продаж в 2,5 миллиарда долларов.

http://meta.kz/novosti/kazakhstan/729952-ktzh-i-senko-co-ltd-dogovorilis-o-sotrudnichestve-v-tranzite-yaponskih-gruzov.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений