«Аэроэкспресс» открывает собственное депо.


Дата публикации:

С 10 июля 2012 года компания «Аэроэкспресс» запустила в работу обособленное подразделение «Депо», созданное на базе арендованных площадей Локомотивного депо имени Ильича. Среди 26 пригородных пассажирских компаний, существующих на рынке железнодорожных перевозок в России, «Аэроэкспресс» стал пионером в части создания собственного локомотивного депо.

С начала апреля этого года, в депо проводились подготовительные и ремонтные работы для начала обслуживания собственного парка подвижного состава компании «Аэроэкспресс»: электропоездов серий ЭД4МКМ-АЭРО и ЭД4М. В депо будет производиться техническое обслуживание и текущий ремонт, как собственных поездов, так и арендованных. Весь подвижной состав компании оснащен системами климат-контроля и туалетными комплексами. Поезда серии ЭД4МКМ-АЭРО были произведены специально по заказу компании «Аэроэкспресс» на Демиховском машиностроительном заводе. В 2010 году все поезда подверглись модернизации, в рамках которой была произведена замена кресельных блоков со схемы 2+2 на 3+2.

Общая площадь депо компании «Аэроэкспресс» составляет 56 000 м, включая пути, из них общая площадь производственных помещений (цехов) 12000 м.

На сегодняшний день, число сотрудников в обособленном подразделении ООО «Аэроэкспресс» составляет 118 человек, из них 84 сотрудника было принято на работу по вновь созданным вакансиям. Обучение персонала осуществляется в Корпоративном учебном центре ООО «Аэроэкспресс» за счет собственных средств компании.

Общий объем инвестиций по проекту до конца 2012 года составит порядка 275,25 млн.рублей.

http://aeroexpress.ru/ru/press_releases/news20081250.html

Новость предложена пользователем: Евгений