Реконструкция детской железной дороги под Воронежем обойдется РЖД в 150 млн руб


Дата публикации:

ОАО "РЖД" выделит на реконструкцию единственной на Юго-восточной магистрали детской железной дороги в городе Лиски под Воронежем 150 миллионов рублей, работы завершатся к третьему кварталу 2013 года, сообщает пресс-служба Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД).

Детские железные дороги создавались в СССР как учреждения дополнительного образования детей, где изучались железнодорожные специальности. Они были максимально приближены к "взрослому" прототипу - и по оборудованию, и по правилам эксплуатации. Единственная на Юго-восточной магистрали детская железная дорога открылась в августе 1989 года в парке культуры и отдыха города Лиски Воронежской области. Она отличалась от остальных тем, что эксплуатационный сезон продолжался круглый год. Движение прекращалось только в случае сильных морозов или снегопадов.

"В рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" на реконструкцию детской железной дороги в Лисках будет направлено около 150 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

На Юго-Восточной детской железной дороге после реконструкции появится новый пункт технического обслуживания для осмотра локомотива и вагонов, столярная и слесарная мастерские, помещения для моделирования. Будет построена посадочная платформа, произведена замена железнодорожного пути протяженностью 1,6 тысячи метров, оборудована остановочная площадка напротив новой Лискинской центральной районной больницы.

Проектом также предусмотрено строительство на территории дороги нового отапливаемого двухэтажного корпуса, где разместятся восемь учебных классов, оснащенных необходимым оборудованием, а также музей, библиотека, актовый зал, гардеробные, буфет.

Окончание работ по реконструкции запланировано на третий квартал 2013 года.

Алексей Андреев

http://center.ria.ru/society/20120828/82715787.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений