Суд подтвердил правомерность наложения штрафа в 5 млн рублей на \"РЖД\"


Дата публикации:

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил правомерность наложения штрафа ФАС России на ОАО "РЖД" в размере более чем 5 млн рублей по факту злоупотребления доминирующим положением. Об этом сообщает ФАС России.

Ранее, комиссия ФАС России признала филиал ОАО "РЖД" в лице Главного вычислительного центра (ГВЦ), нарушившим пункт 6 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Как отмечается, нарушение выразилось в экономически и технологически необоснованном установлении различных цен на один и тот же товар: в установлении ИВЦ – структурными подразделениями ГВЦ – филиалом ОАО "РЖД" различной цены (платы) за технологическое обслуживание комплекта терминального оборудования АСУ "Экспресс". Этот комплект предназначен для продажи проездных документов (билетов) на железнодорожный транспорт дальнего следования, используемого организациями, не входящими в группу лиц ОАО "РЖД".

На основании принятого решения Комиссия ФАС России предписала ОАО "РЖД" прекратить злоупотребление доминирующим положением и совершить действия по обеспечению конкуренции. Решение и предписание ФАС России по упомянутому делу ОАО "РЖД" в суде не обжаловало.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/08/23/1025850.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений