Латвийская железная дорога не получала предложения присоединиться к логистическому оператору стран ТС


Дата публикации:

ГАО Latvijas dzelzcels (LDz, Латвийская железная дорога) пока не получало конкретных предложений о присоединении к единому логистическому оператору стран Таможенного союза (ТС) - России, Белоруссии и Казахстана, сообщили в отделе коммуникаций LDz.

"Таможенный союз этих стран пока не сделал конкретное предложение Латвии присоединиться к запланированной совместной железнодорожной сети", – сказали в компании.

Вместе с тем там заявили, что положительно относятся к этому проекту и намерены его поддерживать.

"Это принесло бы очевидную пользу для латвийской экономики. Такое сотрудничество способствовало бы дальнейшему росту грузооборота и как результат – большему доходу страны", – отметили в LDz.

В компании добавили, что детальные переговоры по этому проекту последуют после того, как его участники разработают бизнес-план создаваемого оператора.

Железные дороги России, Белоруссии и Казахстана планируют создать единого логистического оператора стоимостью более $2 млрд на паритетных условиях.

В качестве основы предлагается взять "РЖД Логистику" ("дочка" ОАО "РЖД"). Для наделения ее активами и обеспечения участия сторон по 33,3% потребуется провести дополнительную эмиссию акций этой компании. Со стороны РЖД предлагается внести пакет акций ОАО "ТрансКонтейнер", со стороны нацкомпании "Казахстан темир жолы" – акции ряда ее "дочек", в том числе АО "Казтранссервис" и АО "Кедентранссервис", со стороны Белорусских железных дорог – терминалы в Бресте и активы "Белинтертранса".

http://rzd-partner.ru/news/2012/08/22/380276.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений