РЖД вложило 210 млн руб в усиление железнодорожной линии «Туапсе-Адлер»


Дата публикации:

ОАО «РЖД» инвестировало более 210 миллионов рублей за семь месяцев 2012 года в реализацию проекта «Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе — Адлер» на Северо-Кавказской магистрали, говорится в сообщении компании.
СОЧИ, 20 августа — РИА Новости. ОАО «РЖД» инвестировало более 210 миллионов рублей за семь месяцев 2012 года в реализацию проекта «Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе — Адлер» на Северо-Кавказской магистрали, говорится в сообщении компании.
Это один из олимпийских проектов, который реализуется на Северо-Кавказской железной дороге. В его рамках уже завершено строительство двухпутных вставок на перегонах Мацеста — Хоста, Дагомыс — Сочи, Лазаревская — Чемитоквадже, Сочи — Мацеста, Туапсе — Шепси и Якорная Щель — Лоо.
«Реализация проекта усиления инфраструктуры железнодорожной линии от Туапсе до Адлера позволит существенно увеличить объемы перевозок грузов и пассажиров на Черноморском побережье», — говорится в сообщении.
В мае 2012 года во временную эксплуатацию введена двухпутная вставка на перегоне Водопадный — Лазаревская. На этих объектах выполнено строительство волноотбойных стен и каменно-набросных бун, препятствующих размыву железнодорожного полотна.
В период 2008-2012 годов на участке Туапсе — Адлер введено в эксплуатацию 19,7 километров двухпутных вставок.

http://news.mail.ru/economics/9968467/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений