С сегодняшнего дня (20.08.2012) в Псковской области отменили 11 пригородных поездов.


Дата публикации:

Пригородные перевозки на территории Псковской области сокращает ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» («СЗППК»). Как сообщали ЦДИ в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги, сокращение связано с недостатком компенсаций убытков субъектом РФ.

«Начиная с 20 августа текущего года пригородная компания вынуждена оптимизировать размеры движения пригородных поездов в Вологодской и Псковской областях, - сообщили в организации. - Данные субъекты РФ выступают заказчиком пригородных перевозок в своих регионах и устанавливают проездной тариф. В соответствии с договором администрации этих областей обязались компенсировать убытки ОАО «СЗППК» от пригородных перевозок, однако не делают этого в достаточном объеме. Таким образом, компания выполняет региональные заказы, предоставляя услуги по перевозкам, но необходимых платежей не получает. Так, только по Псковской области потребность в субсидии составляет 330 млн рублей, региональным бюджетом предусмотрено – 10 млн рублей. За I полугодие 2012 года Псковская область имеет задолженность перед компанией в сумме 154 406 тыс. руб. по неоплаченной субсидии на компенсацию убытков с учетом осуществления соответствующих размеров движения».

В целом же, по итогам первого полугодия 2012 года все регионы кроме Санкт-Петербурга имеют нарастающую задолженность перед ОАО «СЗППК» на общую сумму более 600 млн рублей, уточнили в компании и добавили, что ОАО «СЗППК» сегодня не имеет средств для осуществления пригородных пассажирских перевозок.

Неисполнение региональными администрациями обязательств по возмещению потерь доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки грозит не только сокращением маршрутов, но и полным прекращением пригородного сообщения в регионах.

Полный список поездов, отменяемых или меняющих периодичность курсирования, начиная с 20 августа 2012 года: http://businesspskov.ru/transport/60415.html

Новость предложена пользователем: Евгений