Уникальное ишимское изобретение будет использоваться в тепловозах РЖД


Дата публикации:

Ишимский механический завод завершает комплектацию заказа по производству водовоздушных радиаторов блочного типа с термодинамическим расширением. Аналогов выпускаемой продукции в России нет. Об этом рассказал главный технолог предприятия Юрий Лотышев.

По его словам, в настоящее время Ишимский механический завод – лидер в России по выпуску секций радиаторов для тепловозов всех серий. Гарантийный срок эксплуатации секций равен 5 лет. В случае успешных испытаний термодинамических характеристик радиаторов типа ВВР, срок эксплуатации изделия составит до 40 лет без замены и ремонта. Такой результат возможен благодаря особенностям конструкции: радиатор не засоряется взвесями и не образует отложений на стенках трубы.

Автор изобретения – старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ОАО «ВНИИЖТ»), который разместил заказ на изготовление опытной партии радиаторов на ишимском предприятии.

Инновационная разработка ОАО «Ишимский механический завод» будет поставлена в локомотивно-ремонтное депо Поворино Юго-Восточной железной дороги, где пройдут ресурсные испытания.

Инна Кондрашкина

http://www.t-l.ru/143398.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений

Комментарии пользователей
А не этот ли завод делает приемники "ИШИМ"?
Комментарий опубликован 20.08.2012 в 14:16:20
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.