Руководство ОАО \"ФПК\" и Улан-Баторской железной дороги обсудили сотрудничество в области международных железнодорожных пассажирских перевозок.


Дата публикации:

В Москве состоялось первое совещание руководителей ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД) и АО "Улан-Баторская железная дорога" по вопросам сотрудничества в области международных железнодорожных пассажирских перевозок в сообщении между Россией и Монголией.

На совещании был рассмотрен ряд вопросов, касающихся действующего тарифного регулирования пассажирских перевозок между странами, повышения уровня сервиса и охраны правопорядка в поездах дальнего следования.

В связи с тем, что в настоящее время проездные документы на поезда в сообщении между Москвой и Улан–Батором можно приобрести только по месту отправления, для определения спроса пассажиров ОАО "ФПК" предложило в опытном режиме обменяться нормой мест обратного выезда на один вагон второго класса поезда № 6/5 Москва - Улан-Батор в составы формирования ОАО "ФПК" и монгольских железных дорог в период курсирования с 26 мая по 30 сентября 2013 года.

Представители ГУТ МВД России, присутствовавшие на совещании, подтвердили готовность организовать сопровождение поезда № 5/6 на территории Российской Федерации нарядами транспортной полиции МВД России, поскольку в настоящее время у сотрудников монгольской полиции отсутствуют правовые основания на деятельность по охране общественного порядка в поездах на территории Российской Федерации.

Также в рамках встречи было принято решение об организации сопровождения поездов АО "УБЖД" инструкторами по безопасности ОАО "ФПК", которые будут осуществлять контроль за качеством выполнения поездными бригадами своих должностных обязанностей при проследовании поездов по территории Российской Федерации.

Кроме того, в ближайшее время между ОАО "ФПК" и АО "УБЖД" будет подписан регламент взаимодействия при возникновении транспортных происшествий и задержек пассажирских поездов.

http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=80411

Новость предложена пользователем: Евгений