Строительство скоростной дороги в Иерусалим задерживается


Дата публикации:

Реализация проекта скоростной железной дороги из Тель-Авива в Иерусалим вновь задерживается. На сей раз - из-за жителей Мевасерет-Циона, жаловавшихся на шум. С сегодняшнего дня работы на участке пути, пролегающем в районе города, будут вестись исключительно в дневное время суток.
Нарушение запрета, наложенного на ночные работы министерством по защите окружающей среды, повлечет штраф в размере 404 тысяч шекелей за одну ночь.

Напомним, в мае прошлого года национальная железнодорожная компания Германии Deutsche Bahn (DB) отказалась под давлением немецкого правительства от участия в строительстве скоростной линии между Тель-Авивом и Иерусалимом. Причина отказа состояла в том, что часть полотна будет проложена по территории, находящейся за пределами, так называемой, "зеленой черты".

Министр транспорта Германии назвал проект "политически опасным". Это стало крупной победой израильских левых активистов и палестинцев, боровшихся с проектом.

Проект быстрой железной дороги из Иерусалима в Тель-Авив должен быть завершен к 2017 году. Поездка из города в город будет занимать 28 минут. Проект предполагает довольно сложную систему мостов и тоннелей.

http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=40858

Новость предложена пользователем: Громов Евгений