Суд поддержал РЖД в споре о перевозках на условиях инвентарного парка


Дата публикации:

Арбитражный суд Москвы признал недействительными решение и предписание ФАС, обязывающие ОАО «РЖД» удовлетворять заявки на перевозки грузов на условиях инвентарного парка, сообщила в четверг компания.

ФАС ранее посчитала, что компания вынуждала грузоотправителей рассчитываться за грузовые перевозки по тарифам для собственного подвижного состава. РЖД в свою очередь заявляли, что в результате реформы инвентарный парк был передан в дочерние компании и выведен из регулируемого сектора.

«Суд признал недействительным решение ФАС о нарушении компанией антимонопольного законодательства, выражавшееся, по мнению антимонопольного органа, в уклонении от заключения договора на услуги по перевозке грузов в вагонах инвентарного парка», — говорится в сообщении компании.

По данным монополии, суд подтвердил, что РЖД не нарушало антимонопольное законодательство в части необеспечения доступа к услугам по перевозке в вагонах перевозчика. В частности, речь шла о проведении корпоративных процедур, обязывающих дочерние общества предоставлять вагоны РЖД для последующего использования их в качестве инвентарного парка.

«Суд полностью удовлетворил требования ОАО “РЖД”, признав недействительным решение и последовавшее за ним предписание ФАС об устранении нарушений», — добавили в РЖД.

http://news.mail.ru/economics/9936966/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений