РЖД и Саратовская область подписали соглашение о сотрудничестве


Дата публикации:

ОАО "РЖД" и правительство Саратовской области в четверг подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2012-2014 годы, сообщило областное правительство.

"Соглашение включает в себя различные аспекты сотрудничества - от грузовых и пассажирских перевозок, инвестиционной деятельности, налоговой политики до взаимодействия в области образования, здравоохранения, жилищно-коммунальной сферы, правопорядка, экологической безопасности, занятости населения, использования промышленного и научного потенциала области", - говорится в сообщении.

Стороны договорились сотрудничать в целях повышения уровня транспортной обеспеченности области относительно грузо- и пассажироперевозок, работать над достижением безубыточности пригородного железнодорожного транспорта, а также содействовать промышленным предприятиям области в увеличении объемов производства высокоэффективной и конкурентоспособной продукции для нужд РЖД и в реализации программ монополиста по техническому перевооружению железных дорог.

Как уточняет пресс-служба Приволжской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), в частности, по соглашению стороны реализуют в Саратовской области проекты по строительству двух путепроводных развязок переезда на участке Сызрань - Трофимовский, отремонтируют автодороги на подъездах к железнодорожным переездам.

"Кроме того, документом предусмотрены мероприятия, направленные на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории Саратовской области по инвестиционной программе ОАО "РЖД", в числе которых реконструкция железнодорожного моста через реку Волгу на участке Саратов - Урбах, станции Саратов-2, базы запаса локомотивов на станции Сенная, строительство пункта технического обслуживания локомотивов на станции Ершов", - говорится в сообщении магистрали.

По данным властей, один из проектов, предусмотренных соглашением, касается организации в Саратове детской железной дороги, действующей по принципу "игра-обучение". Аналогичный проект уже действует в соседней Волгоградской области.

"Председателю комитета транспорта области Василию Разделкину глава региона поручил взять проект под личный контроль и приступить к его реализации уже в текущем году. В свою очередь начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый пообещал со стороны компании как техническую поддержку проекта, так и материальную - в рамках долевого участия согласно действующему законодательству", - отмечается в сообщении правительства региона.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что в настоящее время железнодорожный транспорт обеспечивает в регионе порядка 97% грузооборота и около 50% пассажирооборота.

"Это определяет всю важность железнодорожных перевозок, в том числе транзитных, для нашей области. Все это требует проведения эффективной транспортной политики, направленной на развитие инфраструктуры, внедрения современных информационных технологий, а также привлечения инвестиций", - приводятся в сообщении правительства слова Радаева.

Глава региона отметил, что продвижение такой политики и ее реализация в области является одной из основных задач, стоящих сегодня перед руководством региона и предприятия.

http://www.ria.ru/economy/20120816/724958360.html#ixzz23mOPypA2

Новость предложена пользователем: Громов Евгений