В Германии разбился поезд с химикатами


Дата публикации:

В пятницу на юго-западе Германии сошел с рельсов грузовой поезд, перевозивший химикаты. В результаты произошла утечка опасных веществ, что привело к прекращению движения по оживленной ветке.
Состав, включавший в себя более 20 вагонов, следовал из города Кельн через Швейцарию в Италию. Однако примерно в 15:00 по московскому времени произошло крушение. Несколько вагонов перевернулись в районе железнодорожной станции Мюльхайм на участке между немецким Фрайбургом и швейцарским Базелем, сообщает РИА Новости.
В результате произошел разлив большого количества взрывоопасных и горючих веществ, представляющих серьезную угрозу для здоровья людей. На месте аварии оперативно прибыли около 120 пожарных, а также команды спасателей и отряды полиции. Представители экстренных служб сразу же занялись эвакуацией населения. Опасной зоной была объявлена вся территория в радиусе 500 метров от разбившегося поезда, передают "Вести.Ru".
Из этого района были вывезены около 300 человек. Некоторых из них забрали из домов, других эвакуировали с работы. Благодаря оперативным действиям спасателей, жертв удалось избежать. Информации о количестве пострадавших пока не поступало.
Специалисты приступили к ликвидации последствий аварии. Эксперты также занялись выяснением причин катастрофы. Ремонтные бригады констатировали, что не успеют починить железнодорожное полотно раньше субботы. В связи с этим местным властям пришлось организовать альтернативные способы доставки пассажиров. Вместо отменных поездов дальнего следования по уцелевшим участкам рельсов были запущены пригородные электропоезда. В районе места аварии стали курсировать дополнительные автобусы. Тем не менее пассажиры посетовали, что время пути увеличилось более чем на час.

www.novonews.lv

Новость предложена пользователем: Евгений М.