Сегодня утром на Южном вокзале в Харькове люди сели на рельсы и помешали отправлению нового поезда Харьков - Белгород.


Дата публикации:

Пассажиры устроили протест против отмены электричек в российский соседний город. Существующий поезд "Князь Владимир" и новый поезд, который сегодня должны были утром презентовать на ЮЖД, их не устраивает. Цены на проезд, говорят недовольные, слишком высокие.

Позже поезда, которыми можно было доехать из Харькова в Белгород и обратно, отменены. Южная железная дорога приняла решение после акции протеста, которую устроили пассажиры сегодня утром.

Десятки харьковчан пришли на вокзал сегодня, чтобы помешать отправлению нового поезда ЮЖД Харьков - Белгород. Люди требуют вернуть дешевые электрички и настаивают, что этот и российский рейсы, стоимость проезда в которых в разы выше, им не нужны, пишет "МедиаПорт".

Несмотря на объяснения руководства украинской железной дороги, что причина отмены дешевых электричек в том, что у российской частной железнодорожной компании нет финансирования от местного правительства, люди отказались уйти с рельсов и остановить протест.

Сначала ЮЖД отменила новый поезд, который должен был уехать в Белгород в 8.50. А теперь, как сообщили участникам акции протеста, остановлена продажа билетов и на второй поезд "Князь Владимир".

Сотрудники ЮЖД зачитали людям телеграмму, которую направили президенту РЖД и вице-президенту РЖД: "В связи с массовым неудовольствием пассажиров, перекрытием путей отправления пассажирами по Северному терминалу станции Харьков Пассажирский до решения вопроса о возобновления движения пригородных поездов на участке Харьков - Белгород с 10.08.12 отменяется курсирование поездов повышенного комфорта №817/818 Белгород - Харьков - Белгород составом Юго-восточной ж.д., №815/816 Харьков - Белгород - Харьков составом Южной ж.д. Закройте продажу билетов. Инструктируйте причастных работников. Информируйте пассажиров".

Некоторые участники акции решили пойти в Консульству РФ в Харькове, чтобы озвучить свои требования. Также люди настаивать на встрече с главой Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным.

http://www.most-kharkov.info/week/news/51579.html

Новость предложена пользователем: Евгений