На Южном вокзале Харькова, пассажиры заблокировали движение поезда Харьков - Белгород.


Дата публикации:

Сегодня в 8.50 с Южного вокзала должен был отправиться в первый рейс поезд повышенной комфортности Харьков - Белгород, который был введен вместо отмененных по инициативе российской стороны электричек.

Недовольные отменой электричек пассажиры собрались на путях, чтобы заблокировать движение состава. Люди жалуются, что стоимость проезда на новом поезде для них слишком высока – 67 гривен, а билет на электричку стоил 19 гривен. В связи с этим пассажиры требуют возврата электричек по маршруту Харьков - Белгород.

Сейчас на путях находятся около 150 человек. К людям вышло руководство ЮЖД, чтобы объяснить, что отменены электрички были по инициативе российской стороны. Пока митингующие расходиться не хотят.

Напомним, что с 10 августа по инициативе российской стороны – ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (Российская Федерация), которая является партнером Южной железной дороги в осуществлении пригородных перевозок в международном сообщении – отменяются пригородные поезда маршрута Харьков-Белгород.

Дополнено:

На 10.30 акция на вокзале продолжалась. Люди оставались на рельсах, а четыре человека, которые вошли в состав инициативной группы, вместе с Андреем Мельниченко отправились в Российское консульство, пишет МедиаПорт, так как возврат дешевых электричек зависит от российской стороны.

Виктор Кузьменко заявил, что сегодня в 15.00 «Князь Владимир» уйдет в Белгород в последний раз. ЮЖД уже дала телеграмму, чтобы Россия отменила рейс.

«Сегодня идут переговоры на уровне региональных руководств Харьковской и Белгородской областей, а также руководства ЮДЖ и предприятия, которое осуществляет перевозки в Белгородской области. На сегодняшний день найдено понимание. Речь идет, в первую очередь, о финансировании этих перевозок. Украинская сторона готова в полном объеме взять на себя финансирование перевозок, которые осуществлялись до этого времени. Российская сторона проводит необходимые консультации. Они подтвердили, что мы будем работать так же, как и раньше. Электропоезда, которые ходили до этого, будут заменены на современные, которые поступили в распоряжение ЮДЖ», – отметил сегодня, в ходе пресс-конференции председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

10.08.2012 Лилия Ангорская

http://dozor.kharkov.ua/city/dorogi-transport/1112100.html

Новость предложена пользователем: Евгений