В Киеве открыли пункт контроля через госграницу для международных пассажирских поездов


Дата публикации:

В столице Украины на территории железнодорожной станции Киев-Пассажирский открыт самостоятельный пункт контроля через государственную границу для международных пассажирских перевозок постоянного функционирования с круглосуточным режимом работы.
Решение принято в соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Украины от 25 июля 2012 № 511-р. "Об открытии пункта контроля через государственную границу на железнодорожной станции Киев-Пассажирский".
Открытие пункта контроля предоставляет правовую основу для осуществления пограничных процедур на железнодорожной станции Киев-Пассажирский. В частности, контрольные процедуры в прямом железнодорожном сообщении Киев - Москва - Киев с принятием данного распоряжения будут носить уже не экспериментальный характер.
Напомним, эксперимент по внедрению контрольных процедур на начальной и конечной станциях в прямом железнодорожном сообщении Киев - Москва - Киев проводился с 23 декабря 2010 года.
Кроме того, открытие самостоятельного пункта контроля через государственную границу для международных пассажирских поездов будет способствовать сокращению времени выполнения контрольных операций должностными лицами, которые осуществляют контроль пассажиров, товаров и транспортных средств, в свою очередь создаст комфортные условия для пересечения украинско-российской государственной границы, избежать остановок пассажирских поездов на государственной границе в ночное время суток.
Также это будет способствовать дальнейшему внедрению контрольных процедур на другие поезда международного сообщения.

http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=40443

Новость предложена пользователем: Громов Евгений