Во Владивостоке начали курсировать аэроэкспрессы.


Дата публикации:

20 июля в 8 часов утра по местному времени началось движение новых электропоездов ОАО "Аэроэкспресс" в рамках реализации проекта интермодальных пассажирских перевозок по маршруту аэропорт Кневичи – Владивосток. Поезда отправляются одновременно с 2-часовым интервалом со станций Владивосток и Артем. По полному маршруту, до аэропорта Кневичи, аэроэкспрессы пойдут после ввода в эксплуатацию нового международного терминала в аэропорту Владивостока. С 1 сентября интервал между аэроэкспрессами сократится до 1 часа.

Первому пассажиру нового маршрута, им стал житель Владивостока Вадим Ноздрин, были вручены цветы и памятный диплом.

По сообщению ОАО "Экспресс Приморья", в связи с окончанием реализации данного проекта, с 20 июля 2012 изменяется расписание движения пригородных поездов.

На станциях Вторая Речка, Угольная, Артем (аэропорт) посадка и высадка пассажиров осуществляется через пассажирские здания на новые пассажирские платформы.


Напомним, проект интермодального пассажирского сообщения аэропорт Кневичи – Владивосток входит в подпрограмму "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2008-2012 годы" Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

В ходе реализации проекта были существенно модернизированы существующая инфраструктура, платформы и контактная сеть, а также проложено более 4 километров нового электрифицированного пути. Кроме того, построены терминальные комплексы для авиапассажиров и железнодорожная эстакада над автомобильной дорогой. Общая стоимость проекта составила свыше 8 миллиардов рублей.

http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=80189

Новость предложена пользователем: Евгений