Железнодорожники в сжатые сроки восстанавливают инфраструктуру в Краснодарском крае.


Дата публикации:

Сегодня был завершен ремонт моста на 363 км перегона Крымская - Баканская Северо-Кавказской железной дороги, что позволило в полном объеме обеспечить безопасное движение поездов в направлении Анапы.

В целях обеспечения безопасности движения грузов и пассажиров восстановительные работы на ряде участков продолжаются. Так, в настоящее время на участках Разъезд 9 км – Киевская, Крымская – Абинская, Крымская – Разъезд 11 км – Грушевая, Крымская – Баканская и Баканская - Новороссийск ведутся работы по повышению скорости движения поездов.

Напомним, что причинами временного закрытия движения поездов на юге России стали неблагоприятные погодные условия (большое количество осадков, сход сели). Железнодорожники оперативно отреагировали на чрезвычайную ситуацию и предприняли все меры для восстановления железнодорожной инфраструктуры.

В работах по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае задействовано более 2 тыс. работников дороги. Для устранения размывов и разрушений железнодорожного пути были задействованы 5 восстановительных поездов, 26 единиц хоппер-дозаторных вертушек, более 40 единиц путевой техники.

Работы производились на 15 перегонах. На восстановление пути потребовалось 5 тыс. кубометров щебня, около 1,5 тыс. кубометров бутового камня. Произведена выправка пути в плане и профиле на участке пути более 15 км. Расчищены пути после схода селей.

Новость предложена пользователем: Евгений